Zuppa di lenticchie rosse
Per 4 persone
1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine, 2 cipolle, 2 gambi di sedano, 2 carote, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiaini di curry, 150 g di lenticchie rosse, 1,50 l di brodo vegetale, 120 ml di pomodori, succo , sale e pepe nero.
1. Scaldare l’olio a fiamma moderata in una pentola capiente, quindi aggiungere le cipolle, il sedano e le carote. Far friggere, mescolando, per 5 minuti, finché le cipolle saranno appassite.
2. Aggiungere l’aglio e il curry e far saltare, rimestando, per 1 minuto, quindi unire le lenticchie, il brodo e il succo di pomodoro.
3. Portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma, coprire e far sobbollire per 25 minuti, finché le verdure si saranno ammorbidite. Assaggiare, regolare di sale e pepe e servire calda.