Zuppa di zucca e fagioli
Per 3 persone
zucca tagliata a pezzi, 80 g di fagioli bianchi secchi, gambi di sedano tagliati a pezzi, 140 g di cipolla a pezzi, spicchi d’aglio tritati, brodo vegetale, pepe, prezzemolo e carote per guarnizione.
1. Metti a bagno i fagioli per una notte. Sciacqua i fagioli e mettili in una pentola grande con un po’ d’acqua. Aggiungi sedano, cipolla, aglio e un dado da cucina, porta ad ebollizione e poi abbassa il calore (copri la pentola).
2. Riempi un’altra pentola grande con acqua e porta ad ebollizione. Metti la zucca nell’acqua e bolli per circa 10-15 minuti o finché una forchetta non si infila bene dentro la zucca.
3. Togli la zucca e lasciala raffreddare. Una volta fredda, togli la polpa e frullala. Dopo, aggiungi il purè di zucca ai fagioli. Finisci di cuocere la zuppa, dovrebbe essere passata un’ora da quando hai messo a cuocere i fagioli.
4. Se la zuppa è troppo liquida per il tuo gusto, cuoci senza il coperchio per un po’, oppure frulla un po’ del contenuto e poi aggiungi il purè alla zuppa.
5. Condisci a tua piacimento con il pepe. Guarnisci con prezzemolo e carote.