Fusilli al cavolo nero e noci
Per 4 persone
320 g di fusilli, 200 g di cavolo nero, 5 noci, 3 pomodori secchi, 3 cucchiai di pangrattato integrale, 50 ml di olio di oliva extra vergine e sale.
1. Mondate le foglie di cavolo nero, eliminando le coste. Quindi affettatele finemente e lessatele in poca acqua per 8-10 minuti. Lasciate intiepidire la verdura nella sua acqua di cottura (da conservare).
2. Spezzettate le noci e fate rinvenire i pomodori secchi in poca acqua tiepida.
3. Scolate il cavolo raffreddato e frullatelo con l’olio, un mestolo della sua acqua di cottura (circa 150 ml), i pomodori secchi e le noci, aggiungendo il pane grattugiato poco per volta, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
4. Lessate i fusilli unendo altra acqua di cottura del cavolo, se necessario, e amalgamateli al pesto. Servite subito.