Pennette integrali con sugo di lenticchie rosse
Per 4 persone
200 g di lenticchie rosse, 250 g di pomodori, passata, 175 ml di brodo vegetale, 350 g di pennette integrali, 3 carote, 1 cipolla, 2 porri, 3 cucchiaini di origano, 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine, sale e pepe.
1. Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata.
2. Mettete nella pentola a pressione le lenticchie, la passata di pomodoro e il brodo. Calcolate 8-9 minuti di cottura a partire dal fischio.
3. Tritate nel robot carote e cipolla, quindi trasferitele in padella con 2 cucchiai d’olio. Unite i porri lavati e affettati. Fate cuocere a fiamma alta per 4-5 minuti, rimestando spesso. Salate, pepate e aromatizzate con l’origano.
4. Scolate la pasta e conditela con le lenticchie, il resto dell’olio e le verdure. Regolate di sale e pepe.