Tagliatelle ai funghi
Per 2-4 persone
240 g di tagliatelle, 300 g di funghi chiodini, 20 g di porcini secchi, 2 spicchi d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, grana grattugiato, sale.
1. Pulire e tagliare a fettine i funghi chiodini. Mettere i funghi secchi a bagno in una ciotola di acqua tiepida. In una padella versare 2 cucchiai di olio, unire l’aglio tritato e, dopo un paio di minuti, aggiungere i funghi chiodini e i porcini scolati. Cuocere a fuoco moderato, aggiungendo poca acqua.
2. Dopo circa un quarto d’ora, unire il concentrato di pomodoro, il sale e, dopo 10 minuti, spegnere la fiamma.
3. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle e versarle nella padella. Servire con una spruzzata di grana grattugiato e prezzemolo tritato.