Cefalo marinato al coriandolo con cavolfiore
Per 2-4 persone
2 cefali da 6-700 g l’uno, 1 cavolfiore bianco, 1 cipolla bianca piccola, 2 foglie di alloro, 2 chiodi di garofano, 1 cucchiaio di coriandolo in grani, mezzo cucchiaino di timo, il succo di mezzo limone, olio, sale, pepe.
1. Pulite con cura i pesci, quindi dividete ciascuno in 2 grandi filetti.
2. Pestate coriandolo e timo e mescolateli con un cucchiaio d’olio e un po’ di succo di limone. Versate il condimento sul pesce e lasciatelo marinare al coperto.
3. Dividete il cavolfiore in cimette, tagliatele a fette e poi cuocetele a vapore per 5 minuti.
4. Legate con uno spago le foglie di alloro con all’interno i chiodi di garofano. Scaldate in una casseruola dal fondo spesso 2 cucchiai d’olio , aggiungete l’alloro legato, dopo un minuto unite la cipolla tritata e rosolatela per 5 minuti abbondanti. Aggiungete il cavolfiore, salate, pepate, mettete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti, bagnando se serve con un poco acqua. Levate dal fuoco ed eliminate il mazzetto con l’alloro.
5. Stendete le cimette e il loro fondo nella placca del forno ricoperta con carta da forno, formando uno strato unico. Posatevi sopra il cefalo marinato, salandolo leggermente. Infornate a 190 ˚C per 10 minuti abbondanti.
CIMETTE SALUTARI: Il cavolfiore aumenta la produzione di enzimi che neutralizzano ed eliminano le sostanze tossiche.