Filetti di orata gratinati con granella di nocciole, indivia e arance
Per 4 persone
600 g orata 3 cespo indivia,2 cipolle bianche, 1 arancia, 50 g nocciole, 2 olive nere, 2 cucchiaio pangrattato, 1 cucchiaino prezzemolo tritato, un po’ di vino bianco e olio extravergine d’oliva.
1. Condite i filetti di pesce con un pizzico di sale, poco olio e il succo dell’arancia, copriteli e lasciateli marinare per 45 minuti.
2. Mettete a rosolare la cipolla affettata fine insieme a 4 cucchiai d’olio per 10 minuti a calore medio-basso. Aggiungete l’indivia belga divisa per il lungo in spicchi sottili, salate e pepate, quindi proseguite per 5 minuti voltando gli spicchi. A questo punto sfumate col vino.
3. Tostate le nocciole, tritatele e mescolatele al pangrattato e al prezzemolo.
4. Preparate 4 grandi fogli di alluminio e copriteli con 4 fogli di carta da forno. Adagiatevi i filetti colati dalla marinata, copriteli con la belga, le olive e il pangrattato. Chiudete i cartocci e infornateli a 210 °C per 15 minuti. Apriteli e fateli gratinare per 5 minuti.