Insalata di Stoccafisso di Norvegia
Per 4 persone
400 g stoccafisso di Norvegia pulito e bollito, 4-5 cipolle d’inverno, 8-12 pomodorini ciliegia, 1 spicchio d’aglio, 3-4 cucchiai di pinoli, sale, pepe e olio extra vergine d’oliva.
1. Tagliate il pesce a pezzetti adatti a ogni porzione. Fate bollire dell’acqua salata (1 cucchiaio di sale per litro d’acqua). Versate il pesce nell’acqua bollente, togliete la pentola dal fuoco e lasciate in ammollo il pesce finché non è ben cotto (5-7 minuti, a seconda dello spessore dei pezzi).
2. Tagliate il pesce a pezzetti.
3. Lavate le cipolle, tagliatele a metà in lunghezza quindi in pezzetti di 2-3 cm. Tagliate a metà i pomodorini. Tritate lo spicchio d’aglio.
4. Tostate i pinoli in una padella senza olio.
5. Unite il pesce, le cipolle e i pomodorini in un’insalatiera e condite con olio d’oliva.
6. Mescolate con cura. Guarnite con l’aglio tritato e i pinoli.