Salmone e carote al vapore
Per 2 persone
2 tranci di salmoni da porzione, 6 carote, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di aceto di mele, sale, origano, 1 spicchio di aglio e mezzo limone.
1. Lavare il salmone sotto acqua fresca corrente eliminando le squame e tamponarlo bene con carta da cucina per asciugarlo.
2. Lavare le carote, tagliare le estremità ed affettarle nello spessore di 3-4 millimetri circa.
3. Mettere nella vaporiera le carote e cuocerle per 20 minuti. Aggiungere quindi il salmone e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Se si utilizza una vaporiera a cestelli impilabili mettere le carote sopra ed il salmone sotto.
4. Quando le carote sono cotte metterle in una ciotola e condirle con un’emulsione di 1 cucchiaio d’olio, un cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale, una manciata di origano ed uno spicchio d’aglio spellato ed affettato.
5. Mettere il salmone direttamente nel piatto da porzione, con una paletta, molto delicatamente per non romperlo, condirlo con il restante olio, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di sale.
6. Unire le carote e servire.