Seppie con pomodori all’aglio e maggiorana
Per 4 persone
800 g di seppie, 4 pomodori, 4 olive nere, 4 spicchi di aglio, 4 cucchiaini di maggiorana, basilico, olio, sale, pepe bianco.
1. Pulite le seppie eliminando visceri e parti dure, separate i tentacoli ed aprite la sacca per il lungo. Lavate tutto con cura e asciugate.
2. Dividete a metà in senso trasversale i pomodori e a bastoncini molto sottili l’aglio. Infilate poi l’aglio nei pomodori in modo regolare. Tritate molto finemente le foglie del basilico e grossolanamente le olive, mescolate i 2 ingredienti con 4 cucchiai d’olio e con un pizzico di sale. Irrorate con questa salsa i pomodori cercando di farla penetrare all’interno senza colare.
3. Sistemate sulla brace pronta una griglia a trama fitta con le seppie insieme ai pomodori. Girate le seppie dopo 7-8 minuti, quando cotte toglietele dal fuoco e conditele con la maggiorana, un pizzico di sale, poco pepe bianco e un filo d’olio. Affiancate i pomodori e servite.