Sgombro con broccoletti e semi di zucca
Per 4 persone
2 sgombri o maccarelli freschi, 600 g di cime di rapa, 2 spicchi di aglio, 5 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di aceto balsamico, sale, 2 cucchiai di semi di zucca e peperoncino in polvere (facoltativo).
1. Lavate le cime di rapa, eliminando la parte fibrosa dei gambi, e fatele scottare in acqua bollente per 3-4′. Insaporitele in padella, con aglio, poco olio, una presa di peperoncino e sale.
2. Tostate i semi di zucca in un padellino senza olio.
3. Scaldate una padella antiaderente unta e cuocetevi il pesce, adagiato sul dorso e leggermente salato. Appena comincia a cambiare colore giratelo e spegnete.
4. Levate l’aglio e distribuite le cime di rapa in 4 piatti caldi. Poggiateci sopra i rombi di pesce, con il dorso rivolto verso l’alto. Irrorate con poco olio e un goccio d’aceto balsami- co. Cospargete con qualche seme di zucca e servite subito, ben caldo. Per dare un tocco di colore aggiungete zucca o carota a dadini stufate.