Stoccafisso ai funghi
Per 4 persone
650 g di stoccafisso, 2 funghi porcini, 1 bicchiere di salsa di pomodoro, 2 cucchiai di prezzemolo, 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 3 foglie di alloro, ½ bicchiere di olio di oliva extra vergine, cannella in polvere, peperoncino e chiodi di garofano.
1. Tagliate lo stoccafisso a pezzi non troppo grandi e mettetelo a rosolare con la cipolla affettata, l’aglio e l’olio.
2. Aggiungete quindi il prezzemolo, la salsa di pomodoro, le spezie, l’alloro, i funghi secchi, puliti e tagliati a fettine e due bicchieri di acqua. Se i funghi sono freschi li aggiungete a metà cottura.
3. Cuocete a fuoco basso, aggiungendo acqua solo se necessario, per almeno tre ore. Verificherete comunque la cottura saggiando la consistenza del pesce.
4. Servite con una corona di riso bollito.