Polenta con lenticchie
Per 4 persone
250 g di ortaggi misti per minestrone, 200 g di farina di mais integrale precotta per polenta istantanea, 120 g di lenticchie piccole cotte, 80 g di parmigiano grattugiato, qualche rametto di rosmarino e di timo, 4 cucchiai d’olio e. v. d’oliva e sale.
1. Lessate gli ortaggi misti con 800 ml d’acqua, un cucchiaio d’olio e sale. Frullateli aggiungendo, se occorre, l’acqua per raggiungere 900 ml e riportate a bollore. Cuocetevi la polenta per 5 minuti e rovesciatela in uno stampo da plumcake oliato.
2. Affettate la polenta fredda e disponetela in un unico strato in una pirofila oliata, cospargetela con le lenticchie e con una salsa preparata con parmigiano, timo e rosmarino tritati fini, 3 cucchiai d’olio e poca acqua. Infornate a 180 °C per 20 minuti.