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Polpette di lenticchie con purè di carote

Polpette di lenticchie con purè di carote

Per 4 persone

150 g di lenticchie rosse, 500 g di carote, 50 g di sedano, 2 cipollotti, 2 foglie di alloro, 2 rametti di Timo, 3 cm di alga Kombu, 1 cucchiaino dio Curry, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. preparate il purè. Dividete le carote e il sedano in cubetti, versateli in una casseruola con 250 ml di acqua, il timo e l’alloro, sale e pepe. Mettete il coperchio e fate sobbollire per 25 minuti, quindi scoprite la pentola e proseguite per una decina di minuti facendo evaporare tutto il liquido. Eliminate le erbe aromatiche e frullate con 2 cucchiai d’olio. Alla fine controllate sale e pepe.

 

  1. Versate le lenticchie in una casseruola con 600 ml scarsi di acqua e l’alga kombu. Coprite e cuocete per 25 minuti fino a farle asciugare e poi lasciatele raffreddare senza coperchio.

 

  1. Riunite in una ciotola le lenticchie private dell’alga e mescolatele con il cipollotto tritato, compreso il verde, il curry, poco sale e un cucchiaio d’olio.

 

  1. Ricavate dall’impasto 16 palline della grandezza di una piccola noce e sistematele in una placca foderata con carta da forno. Infornate le polpette a 220 °c per 15-20 minuti senza voltarle. Lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di servirle con il purè.

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