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Polpette di merluzzo al forno

Polpette di merluzzo al forno

Per 2 persone

2 filetti di merluzzo, 10 olive nere, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 30 g di pangrattato, ½ mazzetto di prezzemolo fresco, 3-4 rametti timo fresco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. Monda e trita la cipolla finemente, poi falla cuocere per un paio di minuti con l’olio extravergine in una pentola antiaderente. Taglia le olive grossolanamente e aggiungile alla cipolla.

 

  1. Unisci i filetti di merluzzo, l’aglio tritato e le foglioline di timo fresco. Insaporisci con un pizzico di sale e di pepe e fai cuocere per 10 minuti, finché la cipolla non sarà morbida. Togli dal fuoco e, con una forchetta, schiaccia molto bene il merluzzo, fino a ridurlo in crema.

 

  1. Amalgama l’impasto con un cucchiaio e, con le mani leggermente inumidite, forma delle piccole polpettine. Versa in un piatto fondo il pangrattato, aggiungi un pizzico di sale e il prezzemolo, tagliato finemente con il coltello. Mescola bene e passa le polpettine nella panatura, riponendole su una teglia rivestita con carta da forno. Fai cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180 °C.

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