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Riso integrale alle noci e prezzemolo fresco

Riso integrale alle noci e prezzemolo fresco

Per 4 persone

300 g di riso integrale crudo, 60 g di noci, 2 cipolle, 2 cucchiai di pane integrale, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine, sale, pepe e 3 cucchiai di pecorino.

1. Cuocete il riso come vuole la tradizione giapponese, cioè facendolo bollire con il doppio della sua quantità d’acqua salata per 20 minuti e poi lasciandolo a coperchio chiuso e fuoco spento per altri 10 minuti, in modo che termini la cottura e assorba completamente l’acqua e il vapore.

2. Tritate grossolanamente le noci insieme al prezzemolo. Mondate le cipolle e tritate anche queste, quindi fatele rosolare con 3 cucchiai d’olio in padella.

3. Oliate una pirofila e cospargetela col pane grattugiato. Versatevi tutti gli ingredienti preparati: il riso, le cipolle e il trito di noci e prezzemolo. Controllate il sale e pepate. Spolverate col restante pane grattugiato e infornate per 15 minuti a 200 °C. Se desiderate, prime di servire il riso potete insaporirlo col pecorino.

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