Riso integrale con zucca e fagioli
Per 2-4 persone
280 g di riso integrale, 560 g di acqua, 200 g di zucca, 100 g di fagioli cannellini, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva e sale.
- Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente mettendolo in un colino.
- Mettete il riso scolato in una pentola dai bordi alti, coprite con quantità doppia di acqua circa 560 g di acqua fredda, aggiungete il curry.
- Ponete la pentola sul gas, coprite con un coperchio e portate a bollore, salate e fate cuocere per 10 minuti.
- Spegnete il gas e lasciate riposare il riso per altri 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparate il condimento: tagliate la zucca pulita a dadini.
- Mettete in una padella l’olio, la zucca a dadini e fate rosolare un paio di minuti, schiacciate con una forchetta parte dei dadini di zucca, aggiungete i fagioli, salate leggermente e fate cuocere per un paio di minuti ancora.
- Una volta che il riso è pronto aggiungetelo in padella e mescolate gli ingredienti in modo che il riso prenda bene i sapori fate scaldare per qualche minuto.