Risotto al radicchio rosso trevigiano
Per 2-4 persone
300 g di riso, 1 cespo di radicchio rosso trevigiano, 20 g di parmigiano reggiano grattugiato, 1 l di brodo vegetale, 1 cipolla, 2 cucchiai di olio.
1. Pulire la cipolla e tagliarla fine, metterla in una pentola insieme a mezzo bicchiere di brodo caldo, mettere sul fuoco la pentola e lasciare rosolare fino a quando la cipolla risulta trasparente, a questo punto unire il radicchio precedentemente pulito e tagliarlo a listarelle e lasciare insaporire qualche minuto.
2. Aggiungere il riso e lasciare tostare per un minuto girando in modo che non si attacchi alla pentola, aggiungere un poco di brodo bollente e mescolare, lasciare cuocere mescolando ed unendo il brodo all’occorrenza.
3. Passati circa 18 minuti spegnere il fuoco, unire l’olio mescolare e lasciare riposare un paio di minuti. Distribuire il risotto nei piatti e cospargere con il parmigiano reggiano grattugiato.