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Risotto con cavolo nero e fagioli e borlotti

Risotto con cavolo nero e fagioli e borlotti

Per 4 persone

280 g di riso carnaroli, 300 g di cavolo nero, 300 g di fagioli borlotti secchi, 1 cipolla, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio 1 foglia di alloro, 200 g di pomodori pelati, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

  1. Fate cuocere i fagioli in acqua salata aromatizzata con cipolla, sedano, carota e alloro. Scolateli al dente e raccogliete il brodo.

 

  1. Eliminate la parte più dura delle coste centrali del cavolo. Riducete il resto delle foglie a striscioline e stufatele, in poco olio e acqua, in modo che restino ancora croccanti.

 

  1. In un’altra casseruola rosolate, delicatamente, 1/2 cipolla tritata e 1 spicchio d’aglio, con un filo d’olio. Unite i pelati, il rosmarino e fate insaporire. Aggiungete quindi il riso, i fagioli, il cavolo, e portate a cottura come un normale risotto, aggiungendo a mestolini, il brodo di cottura dei fagioli, bollente.

4. Spegnete il risotto al dente, irroratelo con un filo d’olio e lasciatelo riposare 2-3 minuti prima di servire. Deve restare un po’ di sughetto.

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