Spaghetti alla carbonara con carciofi
Per 4 persone
300 g di spaghetti, 450 g di cuori di carciofi, 2 uova, 20 g di Pecorino romano, 50 g di speck magro, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, sale e pepe.
- Taglia a metà i cuori di carciofo, poi a spicchi.
- Scalda in una padella l’olio e l’aglio, unisci lo speck tagliato a cubetti e lascialo rosolare uniformemente.
- Aggiungi i carciofi, un pizzico di sale e pepe e lascia saltare qualche minuto, poi copri con acqua bollente e cuoci i carciofi fino a quando saranno morbidi ma ancora interi.
- Scalda l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo sbatti le uova assieme a un pizzico di sale, pepe, pecorino.
- Cuoci la pasta e scolala al dente, versala nella padella con i carciofi e lasciala saltare un minuto.
- Togli dal fuoco la padella, unisci anche il composto di uova e pecorino mescolando accuratamente. Servi subito.