Spezzatino di pollo con piselli
Per 4 persone
1 Kg di cosce di pollo (peso lordo), 400 g di piselli in scatola (peso sgocciolato), 330 g di conserva di pomodorini, 20 g di olio extravergine di oliva e 1 cipolla.
- Per prima cosa pulire le cosce di pollo tagliando l’osso alla base e togliere tutta la pelle.
- Mettere nella pentola a pressione metà della quantità di olio, un cucchiaio di acqua, la cipolla affettata sottile e la carne e far rosolare bene in modo che la carne prenda il colore da tutte le parti.
- Aggiungere la conserva di pomodorini, aggiustare di sale , aggiungere una tazzina di acqua, chiudere la pentola con il suo coperchio, mettere sul gas.
- Quando la pentola inizia a fischiare, abbassare il gas al minimo, e far cuocere 10 minuti, poi spegnere il gas.
- Far sfiatare tutto il vapore, e solo dopo aprire il coperchio, aggiungere i piselli scolati e mettere sul fuoco senza mettere il coperchio e cuocere per 5 minuti, giusto il tempo che i liquidi si asciughino un poco e che i piselli prendano tutti gli aromi.
- Impiattare, aggiungere l’olio rimasto versandolo a filo nei piatti.