Spigola al cartoccio con funghi champignon
Per 4 persone
2 spigole da 400 grammi l’una, già pulite, aglio 1 spicchio, 300 g champignon, 2 cucchiai olio extravergine d’oliva, 30 g vino bianco, 1/2 limone, sale e prezzemolo.
- Preriscalda il forno a 200°.
- Elimina le radici terrose dagli champignon, lavali, poi tagliali a fette.
- Lava le spigole e tamponale con carta assorbente. Disponile sopra degli ampi fogli di carta forno insieme a fette di limone, che serviranno a profumarle.
- Trita finemente il prezzemolo e ½ spicchio di aglio. Cospargi le spigole con l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio e il sale, anche all’interno della cavità. Infila nella cavità una parte dei funghi e disponi gli altri intorno alle spigole. Sala leggermente anche i funghi.
- Cospargi il tutto con il vino bianco e richiudi “a caramella” i fogli di carta forno in modo che le spigole siano ben chiuse all’interno. Inforna per 20 minuti.
- Apri leggermente il cartoccio di carta forno e prosegui la cottura per altri 5 minuti, in modo che i liquidi in eccesso si asciughino. Servi le spigole al cartoccio immediatamente.