Tacchino con funghi champignon
Per 4 persone
800 gr di tacchino a pezzi, 700 gr di funghi champignon, 2 spicchi d’aglio, 2 rametti di salvia, 1/2 litro di brodo di dado vegetale, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
1. Preparate il brodo di dado.
2. Schiacciate i due agli e metteteli in una casseruola abbastanza grande. Fate rosolare per qualche minuto e toglieteli.
3. Ponete il tacchino nella casseruola, salate e pepate.
4. Aggiungete a questo punto parte della salvia, circa metà, e fate cuocere per 30 minuti aggiungendo a poco a poco il brodo.
5. Nel frattempo pulite bene i funghi eliminando eventuale terra con un panno inumidito. Tagliateli a fettine e uniteli al tacchino aggiungendo all’occorrenza del brodo. Fate cuocere per ancora 10 minuti a tegame coperto.
6. Servite su un piatto da portata il tacchino con funghi decorando il piatto con la salvia rimasta.