Vellutata di cavolfiore allo speck
Per 3 persone
500 g di cavolfiore, 2 patate medie, 1 porro, ½ l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 90 g di speck, sale e pepe.
- Pulisci e lava il cavolfiore, taglialo in modo grossolano, sbuccia le patate e tagliale a cubetti.
- Sciacqua il porro, asciugalo, affettalo e fallo rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.
- Aggiungi le patate e il cavolfiore, copri con il brodo, chiudi la padella con il coperchio e porta a cottura (sarà pronto quando il cavolo e le patate inizieranno a disfarsi). Regola di sale e pepe, riduci in crema con il mixer ad immersione (se serve aggiungi ancora un po’ di brodo).
- Taglia a cubetti lo speck e tostalo in padella senza l’aggiunta di grassi.
- Servi la vellutata in ciotole singole, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e lo speck.