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Vellutata di cavolfiore allo speck

Vellutata di cavolfiore allo speck

Per persone

500 g di cavolfiore, 2 patate medie, 1 porro, ½ l di brodo vegetale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 90 g di speck, sale e pepe.

 

  1. Pulisci e lava il cavolfiore, taglialo in modo grossolano, sbuccia le patate e tagliale a cubetti.

 

  1. Sciacqua il porro, asciugalo, affettalo e fallo rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva.

 

  1. Aggiungi le patate e il cavolfiore, copri con il brodo, chiudi la padella con il coperchio e porta a cottura (sarà pronto quando il cavolo e le patate inizieranno a disfarsi). Regola di sale e pepe, riduci in crema con il mixer ad immersione (se serve aggiungi ancora un po’ di brodo).

 

  1. Taglia a cubetti lo speck e tostalo in padella senza l’aggiunta di grassi.

 

  1. Servi la vellutata in ciotole singole, aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e lo speck.

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