Crema di lattuga e mandorle
Per 4 persone
1 cespo di lattuga, 1 patata, 1 cipolla, 2 cucchiai di farina di riso, 1 l di brodo vegetale, 3 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di mandorle tritate, 1 cucchiaio di erba cipollina, sale, pepe.
1. Affettate la cipolla e tagliate a strisce sottili la lattuga ben lavata.
2. In una pentola capiente unite la cipolla, la lattuga, la patata sbucciata e tagliata a dadini con il brodo bollente tranne un mestolino.
3. Sciogliete la farina in poco brodo, unitela alla minestra, portate a ebollizione e cuocete per 20 minuti circa.
4. Passate tutto al mixer, regolate di sale e pepe e rimettete sul fuoco per qualche minuto.
5. Spegnete il fuoco, legate la crema con la panna e l’olio e servite decorando con le mandorle e l’erba cipollina.