Crema di zucca al parmigiano
Per 4 persone
500 g di zucca, 400 g di patate, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 porro, semi di zucca, 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, latte e sale.
1. Mettete a lessare le patate intere e con la buccia.
2. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi e lessatela in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolatela e lasciatela raffreddare. A questo punto frullatela insieme al parmigiano e a un cucchiaio d’olio, versando un po’ di latte per volta fino a ottenere una crema morbida.
3. Mondate e tagliate per il lungo il porro, ricavando alcune striscioline. Quindi adagiatele in una teglia rivestita con carta da forno, spennellatele con poco olio e lasciatele dorare in forno a 180 °C per una decina di minuti. Alla fine trasferitele in un piatto.
4. Pelate le patate e tagliatele a fettine. In una terrina conditele con 3 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
5. Distribuite gli ingredienti al centro del tavolo: le patate condite, la zucca frullata, i nastri di porro e i semi di zucca. Date ai bambini 4 coppette o bicchieri e aiutateli ad alternare uno strato di crema di zucca, uno di patate e un altro strato con la zucca. Prima di servire, unite i porri croccanti e i semi di zucca.