Falafel di fagioli al forno
Per 4 persone
500 g di fagioli borlotti cotti, 2 cipollotti, 1 cucchiaio di foglie di sedano tritate, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 10 foglie di menta, , 1 cucchiaino di coriondalo in polvere, mezzo cucchiaino di cumino in polvere, 2 cucchiai di succo concentrato di mela, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, farina di riso, sale e pepe.
1. Passate al mixer i fagioli ben scolati con cipollotti tritati. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il trito di sedano e prezzemolo, il cumino, il coriandolo, una spolverata di sale e di pepe. Impastate bene e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora; se il composto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete uno-due cucchiai di farina.
2. Ricavate dal composto di fagioli tante piccole polpettine della dimensione di una grossa noce. Spennellatele con poco olio e disponetele sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Cuocete i falafel di fagioli in forno a 200 °C per 15 minuti.
3. Servite i falafel, caldi o tiepidi.