Hamburger di spinaci e fagioli
Per 4 persone
500 g Spinaci, 200 g Fagioli -Cannellini secchi, cotti, 80 g Caprino fresco, 60 g Farina integrale, 50 g Pangrattato50 g Pinoli, 1 spicchio Aglio, Olio di oliva extra vergine e Sale.
1. Passate i cannellini al passaverdura, unite quindi il caprino fresco, la farina, lo spicchio d’aglio schiacciato e circa 100 g di spinaci spezzettati con le mani. Salate leggermente e lavorate l’impasto per qualche minuto rendendolo omogeneo.
2. Formate 8 burger e impanateli nel pangrattato (ma attenzione: tendono a rompersi. Nel caso, fate polpette più piccole). Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno e infornateli per 15 minuti a 210 °C o fino a quando prendono una bella doratura.
3. Cuocete i restanti spinaci in un padellino con uno-due cucchiai d’olio, un paio di cucchiai d’acqua, i pinoli e una spolverata di sale (oppure cuoceteli al vapore e conditeli dopo).
4. Stendete nei piatti un letto di spinaci e sopra posatevi i burger dopo averli fatti leggermente intiepidire