Insalata di cavolo allo zenzero, finocchi e arance
Per 4 persone
600 g di cavolo cappuccio bianco, 2 arance , 1 finocchio, 1 limone, olive nere, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di semi di girasole, olio di oliva extra vergine, sale.
1. Arrotolate le foglie del cavolo e affettatele il più sottilmente possibile.
2. Amalgamate in una scodella lo zenzero, l’aglio a metà e schiacciato, 2 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e il succo del limone. Versate la salsa sul cavolo, mescolate, coprite e lasciate marinare.
3. Mondate il finocchio, affettatelo e conditelo coi capperi, dissalati e tritati, col prezzemolo e un cucchiaio d’olio.
4. Pelate a vivo le arance, riducetele in dadini e insaporitele con poco sale, le olive tritate e un cucchiaio d’olio d’oliva.
5. Mescolate il cavolo, privato dell’aglio, ai finocchi. Posatevi sopra le arance e completate coi semi di girasole.