Insalata di verza
Per 2 persone
¼ di verza, 2-3 acciughe sotto sale, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio, 2-3 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva.
1. Lavate la verza, asciugatela, tagliatela a striscioline sottilissime e mettetela in una insalatiera.
2. Mettete l’aceto in un pentolino con l’aglio e, quando sarà caldo, aggiungete le acciughe e i capperi dissalati. Fate scioglier completamente le acciughe.
3. Versate l’aceto ancora caldo sulla verza, dopo aver eliminato l’aglio, e mescolate in modo che tutta la verza ne venga a contatto. Aggiungete l’olio a crudo continuando a mescolare.
4. Lasciate riposare per mezz’ora prima di servire (non dovrebbe essere necessario l’aggiunta di sale per la presenza delle acciughe e dei capperi.