Polpette di lenticchie rosse al forno
Per 16 polpette
150 g lenticchie rosse, 50 g verdura verde di stagione, tipo spinaci o catalogna, 2 cucchiai olio extravergine di oliva, 20 g scalogno, sale, pepe e 50 g pan grattato.
1. Sciacquare le lenticchie e cuocerle per circa 15/20 minuti in un pentolino a fuoco medio, ricoperte di acqua. Cuocere a parte la verdura di stagione che si è scelto di utilizzare. Fare raffreddare e scolare bene sia la verdura che le lenticchie. Unire tutti gli ingredienti e amalgamare bene fino a quando non abbiano una consistenza morbida ma non troppo.
2. Preriscaldare il forno a 170°C e foderare con carta forno una teglia, e spennellare con olio.
3. Aiutandosi con le mani formare le polpette e passare sul pan grattato prima di disporle sulla teglia.
4. Cuocere le polpette di lenticchie rosse per circa 30 minuti, fino a quando non siano dorate.