Vellutata di carote e avocado all’erba cipollina
Per 4 persone
800 g di carote, 2 avocado, 2 scalogni, 1 mazzetto di erba cipollina, 0,50 limoni, succo, olio di oliva extra vergine, sale, pepe e coriandolo.
1. Lessate le carote a rondelle e gli scalogni a quarti in acqua leggermente salata per 10 minuti o finché non saranno cotti. Scolateli con un mestolo forato, conservando il brodo di cottura, e lasciateli intiepidire.
2. Tagliate a dadi la polpa di un avocado e sistematela nel frullatore con una spruzzata di succo di limone, unite le carote, gli scalogni più un mestolo del loro liquido di cottura, un cucchiaino di coriandolo, sale e pepe. A questo punto frullate fino a ottenere una vellutata omogenea. Regolate, se serve, la densità aggiungendo altro brodo delle verdure ricavando la consistenza desiderata.
3. Frullate la polpa dell’altro avocado con il restante succo di limone, sale, pepe, un pizzico di coriandolo, qualche stelo di erba cipollina tritata e un cucchiaio d’olio. Dovrete ricavare una crema liscia e piuttosto densa.
4. Distribuite la vellutata di carote in 4 fondine e sistemate al centro una-due cucchiaiate di crema di avocado. Servitela tiepida, decorandola con la restante erba cipollina tritata e una spolverata di pepe.