Caponata di melanzane light
Per 4 persone
400 g di melanzane, 1 cipolla media, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 coste di sedano a dadini, olive verdi, 200 g di pomodorini, 1 cucchiaino di timo, 1 pizzico di peperoncino, 2 cucchiai di capperi sotto sale, 3 cucchiai di aceto di mele, pepe e sale.
- Taglia le melanzane e la cipolla a dadini, versa l’olio in una padella antiaderente, aggiungi le melanzane e cuoci per 15 minuti a fiamma bassa. Aggiungi un po’ d’acqua per evitare che si attacchino.
- Nel frattempo, metti la cipolla e il sedano in una padella con un po’ d’acqua. Fai cuocere per 5 minuti fino a farli diventare croccanti.
- Aggiungi in padella anche i pomodorini, il timo, il peperoncino e le melanzane.
4. Fai cuocere per 15 minuti mescolando ogni tanto. Unisci i capperi sciacquati, le olive, l’aceto, il pepe e il sale e continua la cottura per 2 o 3 minuti.