Cotoletta delicata con verdure
Per 1 persona
1 cotoletta di maiale (200 g), 100 g di carote, ½ finocchio, ½ peperone rosso, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, ½ cucchiaino di peperoncino piccante (facoltativo), sale, pepe.
1. Salate e pepate la carne. Mondate le carote e tagliatele a listarelle. Mondate il peperone e tagliatelo a listarelle. Lavate il finocchio e affettatelo sottilmente.
2. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e dorate la carne su entrambi i lati a fiamma media. Avvolgetela nella carta argentata e tenetela a caldo.
3. Rosolate il peperone e il finocchio nel fondo di cottura per 3 min. Unite le carote e cuocete per altri 2 min. Aggiungete un po’ d’acqua. Insaporite, eventualmente, con la salsa di peperoncino.
4. Disponete la carne in un piatto sovrapponendola alle verdure.