Insalata di pollo con sedano
Per 2 persone
400 g di pollo già cotto, 2 coste di sedano, 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, mezzo limone, sale, pepe nero macinato al momento.
1. Per questa ricetta utilizzare del sia cotto al forno oppure lessato. È importante togliere bene tutta la pelle, se presente, e spezzettarlo in piccoli pezzi. Se è bello morbido si farà molto facilmente usando le mani, altrimenti utilizzare un coltello a lama liscia.
2. Lavare il sedano, rimuovere i filamenti troppo duri con un coltello e affettarlo nello spessore di mezzo centimetro al massimo. Conservare qualche foglia per decorare.
3. In una ciotola abbastanza grande da condire il pollo emulsionare l’olio con il limone appena spremuto sbattendo bene con una forchetta.
4. Unire il pollo, il sedano, regolare di sale e unire una generosa macinata di pepe.
5. Mescolare accuratamente, decorare con qualche foglia di sedano e servire.