Petti di pollo ripieni
Per 1 persona
2 petti di pollo (150 g), 100 g di mozzarella di bufala, 4 foglie di salvia sale, pepe, 50 g di prosciutto crudo, 1 scalogno, 1 pomodoro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto balsamico o di aceto di mele, 150 g di fagioli cannellini in barattolo o freschi da cuocere, 1 cucchiaio di formaggio fresco, 1 cucchiaio di basilico.
1. Preriscaldate il forno. Asciugate i petti di pollo con la carta da cucina. Con un coltello affilato tagliateli in senso orizzontale formando una tasca. Dividete la mozzarelle in 4 fette.
2. Inserire in ciascuna tasca 2 fette di mozzarella e 2 foglie di salvia. Salate e pepate. Avvolgete il prosciutto crudo intorno alle tasche e fissatelo con gli stuzzicadenti.
3. Disponete i fagottini in una pirofila. Infornate a 200 °C per 30 min.
4. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, tagliate il pomodoro in due parti ed eliminate i semi.
5. Scaldate l’olio e fate imbiondire lo scalogno. Unite il pomodoro e l’aceto e lasciate cuocere per 5 minuti circa a fuoco lento. Sciacquate i fagioli, e fateli intiepidire nella saletta. Regolate di sale e pepe.
6. Togliete i petti di pollo dalla pirofila, avvolgeteli nella carta argentata e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura amalgamate il formaggio fresco e il basilico e incorporateli nei fagioli.
7. Disponete i petti di pollo nel piatto e irrorateli con la salsa. Servite con le verdure.