Cuscus con pesce e verdure
Per 2 persone
2 sugarelli da porzione o altro pesce, preferibilmente pesce azzurro e di pesca locale, oppure filetti di pesce anche surgelati, 2 o 3 pomodori perini ben maturi (oppure dei pomodorini ciliegia), 2 o 3 zucchine, possibilmente con i fiori, 2 o 3 cipollotti, oppure una cipolla rossa di Tropea, 1 o 2 spicchi di aglio, qualche grano di pepe, qualche rametto di prezzemolo, 2 tazzine da caffé di cuscus precotto a grana grossa, olio extra vergine di oliva a piacere, fior di sale a piacere.
1. Tagliate le zucchine a bastoncini e la cipolla a pezzi, mentre lasciate i pomodori interi, sbucciate l’aglio e lavate bene il tutto. Mettete le verdure in un tegame largo o in una padella abbastanza profondo aggiungendo il pepe e coprite con acqua. Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione.
2. Pulite i pesci ed uniteli alle verdure e continuate la cottura. Appena notate che la buccia dei pomodori inizia a rompersi, toglieteli dal tegame e pelateli (per aiutarvi usate 2 piatti). Togliete i pesci dal tegame e filettateli.
3. A questo punto, iniziate a distribuire il pesce e le verdure nei 2 piatti. Filtrate il brodo e usatelo caldo per far rinvenire il cuscus (la dose per il brodo è 1 volta e mezza, due volte il volume del cuscus secco), che va disposto al centro dei 2 piatti.
4. A piacere potete condire con il fior di sale e l’olio extra vergine d’oliva.