Cuscus con pollo e ortaggi misti
Per 6 persone
250 g di cuscus, 6 fette di pollo. petto crudo, 350 g di fagiolini, 350 g di pomodorini, 8 ravanelli, 2 cipolle rosse, 1 limone, 1 spicchio di aglio, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 3 cucchiaini di miele d’acacia, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di semi di cumino, olio, sale e pepe.
1. Mondate i fagiolini, lessateli in acqua salata e scolateli piuttosto al dente, dopo 10 minuti. Tuffateli in acqua ghiacciata per mantenerne il colore brillante, poi tamponateli con carta da cucina.
2. Condite i petti di pollo con 3 cucchiai d’olio, il cumino in polvere, l’aglio finemente tritato, sale, pepe, il miele e la scorza grattugiata del limone. Lasciateli insaporire e poi grigliateli su una piastra rovente per 3-4 minuti per lato. Una volta freddo, tagliatelo a striscioline.
3. Preparate il cuscus come indicato sulla confezione; una volta pronto trasferitelo in un’ampia insalatiera e lasciatelo raffreddare, mescolando ogni tanto.
4. Emulsionate in una ciotola il succo del limone insieme a 4-5 cucchiai d’olio, i semi di cumino già schiacciati grossolanamente al mortaio e un po’ di sale.
5. Dividete a metà i pomodorini. Affettate i ravanelli e le cipolle. Tagliate i fagiolini a tronchetti di 3-4 cm.
6. Unite al cuscus il pollo e gli ortaggi, il prezzemolo, quindi condite con la citronnette al cumino e mescolate bene.