Cuscus ai fagiolini e pomodori
Per 4 persone
225 g di semola, 600 g di pomodori, 400 g di fagiolini, 120 g di scamorza, 15 olive nere, 50 g di mandorle, 2 spicchi di aglio, 1 cucchiaino di maggiorana, 5 cucchiai di olio di oliva extra vergine, 1 limone, sale e pepe.
1. Sciacquate rapidamente il cuscus sotto l’acqua fredda e mettetelo in un’insalatiera grande. Unite 150 ml d’acqua calda e rimestate. Spuntate i fagiolini e lavateli. Spezzettateli e trasferiteli nel cestello per la cottura a vapore. Fateli cuocere nella pentola a pressione per 5 minuti. Scolateli e metteteli da parte.
2. Intanto lavate i pomodori e tagliateli a pezzi. Metteteli nel robot insieme alle olive e alle mandorle e tritateli grossolanamente. Mescolate al cuscus i pomodori con le olive e le mandorle, gli spicchi d’aglio tritati finemente, il succo del limone, l’olio, il sale e il pepe. Unite infine i fagiolini e la maggiorana, lavata e asciugata. Rimestate con cura e lasciate riposare l’insalat un paio di ore al fresco.
3. Tagliate a dadini il formaggio e mescolatelo all’insalata. Servite subito.