Frittata con farina di ceci, zucchine e fiori di zucca
Per 2-4persone
200 g di zucchine, 200 g di fiori di zucca, 150 g di farina di ceci, 1 cipollotto, 10 foglie di basilico, 500 ml di bevanda vegetale di soia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe e noce moscata.
- Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle. Quindi mondate i fiori di zucca e tagliateli a metà per il lungo. Per ultimi tritate il cipollotto e le foglie di basilico.
- Amalgamate gradualmente in una ciotola la farina di ceci con il latte vegetale, lavorando con una frusta fino a ottenere una pastella liscia. Aggiungete, quindi, il basilico, una presa di sale, di pepe, di noce moscata e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Rosolate dolcemente il cipollotto con l’olio e le zucchine in una casseruola adatta anche alla cottura in forno. Dopo 10 minuti aggiungete i fiori di zucca e fateli appassire rapidamente. A questo punto versate la pastella di ceci nella casseruola, livellatela con una spatola e infornate a 200 °C per 25 minuti.
- A cottura ultimata rovesciate la frittata su un piatto e servitela tiepida oppure fredda. Se il latte non è un problema, potete sostituire quello vegetale con latte vaccino scremato.