Hamburger di riso e piselli
Per 8 perone
150 g di riso carnaroli o basmati, 500 g di piselli, 1 uovo, 40 g di Parmigiano, menta, sale e pepe.
- Poni a bollire una pentola d’acqua leggermente salata, al bollore immergi i pisellini e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando saranno teneri, poi lasciali raffreddare.
- Nel frattempo lessa anche il riso in acqua bollente leggermente salata, poi scolalo accuratamente e lascia raffreddare.
- Accendi il forno a 200° in modalità ventilata. Poni i piselli cotti in un frullatore o un mixer assieme all’uovo e a un pizzico di sale, frulla fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferiscilo in una ciotola, unisci il parmigiano grattugiato, del pepe, la menta tritata e il riso, mescola gli ingredienti fino a quando saranno ben amalgamati.
- Forma i burger aiutandoti con una coppa pasta circolare: riempilo con il composto di riso e piselli e compatta con il cucchiaio, poi estrai lo stampino. Disponi i burger su una teglia rivestita di carta forno e spennellata con l’olio.
- Inforna in forno già caldo per circa 20 minuti o fino a quando saranno ben dorati. Servi caldi.