Insalata di fagioli con cipolle rosse di Tropea
Per 4 persone
100 g di fagioli borlotti, 100 g di fagioli rossi, 1 cipolla rossa di Tropea, 1 carota, 1 peperone verde, 1 gambo di sedano, pepe nero, olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.
- Lessate i fagioli in abbondante acqua calda per un’ora e, quando saranno cotti, scolateli e fateli raffreddare. Tagliate il peperone a metà, eliminate il torsolo ed i semi, quindi tagliatelo a listarelle. Lavate e pelate la carota e tagliatela a rondelle.
- Fate lo stesso anche con il gambo di sedano. Tagliate a rondelle la cipolla. Sminuzzate il prezzemolo tenendo da parte una fogliolina per guarnire. In una ciotola unite i fagioli, le verdure e le erbe aromatiche: condite con olio Evo, sale, pepe ed un filo di aceto di vino. Mescolate gli ingredienti così che risultino conditi in modo omogeneo. Lasciate insaporire l’insalata di fagioli per 5 minuti. Nel frattempo tostate le fette di pane nel forno preriscaldato per 10 minuti a 180 gradi. Servite la vostra insalata e gustate!