Insalata di farro al tonno con pomodorini e zucchine
Per 4-6 persone
300 g di faro, 150 g di tonno all’olio, 100 g di pomodorini, 50 g di olive nere, 1 zucchina, olio extravergine d’oliva e sale.
- Iniziate la preparazione dell’Insalata di farro al tonno olive pomodorini e zucchine mettendo una pentola abbastanza capiente sul gas, con dell’acqua. Fatela arrivare a bollore, e quindi salate a piacimento (essendo un piatto leggero evitate di mettere troppo sale nell’acqua al fine di evitare troppa ritenzione idrica nei nostri tessuti). Quando bollirà, versate il farro precedentemente lavato sotto acqua corrente, in modo da eliminare la polvere accumulata.
- Cuocete il farro per circa 15-20 minuti, o comunque fino a quando si vuole la cottura desiderata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo scottate in padella in un filo di olio extra vergine di oliva la zucchina lavata e tagliata a dadini. Non deve stracuocere ma rimanere piuttosto croccante.
3. Quando sarà freddo il farro, aggiungete la zucchina fredda, i pomodori tagliati a pezzettini, il tonno sgocciolato, le olive nere, un fil di olio e se necessario una presa di sale. Mescolate il tutto e servite l’insalata di farro ai vostri commensali. Potete modificare la preparazione di questa ricetta sostituendo gli ingredienti in base ai vostri gusti, utilizzando ad esempio del tacchino o dei gamberetti.