Per 4 persone
200 g di farro perlato, 400 g di ceci cotti, 3 zucchine, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, succo di limone, scorza di limone, sale, pepe,1 pizzico di curcuma, radice di zenzero, 1 peperoncino e olio extravergine d’oliva.
- Per prima cosa cuocete il farro e fatelo raffreddare in una ciotola.
- In un tegame versate un filo d’olio, la cipolla tritata e le zucchine precedentemente spuntate, lavate e grattugiate, salate, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
- A fine cottura unite l’orzo, i ceci, precedentemente sgocciolati e sciacquati, la scorza e il succo di limone. Aggiustate di sale, pepe, aggiungete una spolverata di curcuma e grattugiate a piacere un po’ di zenzero.
- Saltate un paio di minuti a fuoco basso. Servite con un filo d’olio, del prezzemolo fresco tritato e un pizzico di peperoncino