Insalata d’orzo con fagiolini e pesto di zucchine
Per 4 persone
60 g di orzo perlato, 280 g di zucchine, 15 g di Parmigiano, 10 g di mandorle intere spellate, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 6 foglie di basilico, 200 g di fagiolini, 120 g di pomodorini, sale e pepe.
- Inizia a lavare i fagiolini ed elimina le estremità.
- Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata, versa i fagiolini e lasciali cuocere per circa 8-10 minuti: dovranno restare “al dente”. Scolali e lasciali raffreddare.
- Metti a bollire l’acqua per cuocere l’orzo e cuocilo secondo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Nel frattempo lava la zucchina ed elimina le estremità, tagliala a fette sottili.
- Poni le zucchine nel frullatore assieme all’olio, le mandorle, il sale e frulla alla massima velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungi anche il formaggio grana, il pepe e mescola ancora.
- Taglia i pomodorini a pezzetti dalle dimensioni regolari.
7. Scola i cereali e condiscili con il pesto di zucchine, aggiungi i pomodorini, i fagiolini e guarnisci con foglie di basilico fresche.