Insalata di miglio
Per 4 persone
4 tazzine di miglio, 1 zucchina, 1 carota, 1 cipollotto, 20 olive verdi, sale, 1 cucchiaio di olio di oliva extra vergine, ½ limone in succo.
1. Lavate il miglio e versatelo in acqua bollente lievemente salata. Portate ad ebollizione mescolando, coprite e riducete la fiamma al minimo. Sobbollite per 20 minuti senza scoprire, spegnete e lasciate raffreddare il miglio nella pentola senza smuoverlo.
2. Mondate le verdure e tagliatele a dadini. Saltatele in padella con un cucchiaio d’olio d’oliva. Dopo 3-4 minuti spegnete il fuoco e unite il miglio ormai freddo. Prelevatelo dalla pentola a manciate e sgranatelo fra le mani mentre lo fate cadere nella pentola con le verdure. Miscelate bene affinché prenda il condimento.
3. Aggiungete ora le olive snocciolate e condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e il succo di limone precedentemente emulsionati.