Bavette alle erbe aromatiche e fagiolini
Per 4 persone
280 g di bavette, 100 g di fagiolini, 100 g di patate novelle, 1 cucchiaio di maggiorana, 1 di erba cipollina e 1 di dragoncello (oppure un misto di altre erbe aromatiche a vostro gusto, purché fresche), 1 aglietto, scorza di limone, olio, sale.
1. Mettete in una ciotola piuttosto grande un cucchiaio di maggiorana, uno di erba cipollina, uno di dragoncello tritato (oppure un misto di altre erbe aromatiche a vostro gusto, purché fresche). Aggiungete un aglietto tritato finemente, un po’ di scorza di limone grattugiata e 4 cucchiai d’olio.
2. Mondate 100 g di fagiolini e divideteli a metà per il lungo.
3. Pelate 100 g di patate novelle e tagliatele a circa 2 cm per lato.
4. Lessate al dente 280 g di bavette insieme ai fagiolini e alle patate. Scolate il tutto e versatelo nella ciotola col trito d’erbe.
5. Mescolate bene tutti gli ingredienti (se serve, aggiungete un filo d’olio o poca acqua di cottura della pasta) e servite nei piatti.