Eliche ai fiori di zucca
Per 2-4 persone
250 g di eliche, 1 cipolla piccola, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 300 g di fiori di zucca, 1 bustina di zafferano, 1 tuorlo, mezzo bicchiere di latte scremato, sale e pepe, 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato.
1. Lavare accuratamente i fiori di zucca; privarli del gambo e raccoglierli in casseruola, con la cipolla tritata, l’olio, un pizzico di sale e poco pepe. Farli cuocere per una decina di minuti; poi levarli dal fuoco e tenerli in caldo.
2. Lavorare in una zuppiera il tuorlo con il parmigiano. Ottenuta una crema, diluirla con il latte scremato.
3. Lessare la pasta in acqua salata e zafferano. Scolarla e versarla immediatamente nella zuppiera.
4. Aggiungervi i fiori di zucca e rimestarla molto bene. Quando il condimento sarà tutto ben distribuito, cospargere di pepe e servire.