Insalata di pasta con verdure grigliate
Per 4 persone
400g di pasta corta, 4 zucchine piccole, 2 melanzane piccole, 20 pomodorini pachino, 20 olive nere, 3 spicchi d aglio, 1 mazzo di prezzemolo, 1 cucchiaio di origano, 1 cucchiaio di pepe nero, olio evo abbondante, peperoncino rosso a piacere, sale.
1. In una grande insalatiera preparare il condimento tagliando l’aglio a pezzetti grandi e il prezzemolo, aggiungere l’origano, il pepe una presa di sale e abbondante olio.
2. Lasciare insaporire per qualche minuto.
3. Tagliare le melanzane e le zucchine a rondelle e dopo aver arroventato per bene la griglia cuocerle da entrambi i lati, tenere da parte su un piatto da portata a raffreddare.
4. Tagliare i pomodorini pachino in 8 o più a seconda delle dimensioni, aggiungerli all’olio aromatizzato precedentemente preparato.
5. Mescolare il tutto accuratamente e se occorre aggiungere altro olio.
6. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla due minuti prima del tempo cosi da lasciarla perfettamente al dente e lasciarla raffreddare in un grande scolapasta.
7. Aggiungerla alle verdure e mescolare accuratamente il tutto regolando di sale e pepe se occorre.