Penne con pomodori crudi, zucchine e pinoli
Per 4 persone
320 g di penne rigate, 500 g di pomodori ciliegini, 200 g di zucchine, 3 pinoli, 2 spicchi di aglio, menta, basilico, olio, sale, origano.
Va preparato in anticipo
1. Tagliate i pomodori a dadini, scolateli e sistemateli in una terrina grande, unite la menta e il basilico sminuzzati, l’aglio leggermente schiacciato e 4 cucchiai d’olio. Coprite e lasciate riposare per un’ora. Alla fine eliminate l’aglio.
2. Fate dorare per qualche minuto le zucchine a fette in una padella con poco olio in modo che restino croccanti, salatele e unite un pizzico di origano. Tostate i pinoli, senza aggiunte, in un padellino.
3. Lessate decisamente al dente la pasta, scolatela e versatela nella terrina dei pomodori, unite le zucchine e i pinoli. Mescolate tutti gli ingredienti e servite.